금산흑삼 주식회사,
금흑의 철학

농업회사법인 금산흑삼㈜는 1,500년의 재배역사를 자랑하는
인삼의 고장 금산에 위치해 있습니다.
인삼을 1~2번 찌고 말린 홍삼, 인삼을 9번까지 찌고 말린 흑삼을 이용한
농축액, 정과, 액상음료 외 에너지드링크, 과채주스 및
여러 식품을 전문으로 제조하는 제조업체로써 정도를 지키고
최고를 지향한다는 회사의 확고한 이념을 바탕으로
최신의 생산시설, 설비 및 관리 시스템을 도입하였습니다.

 

농산물우수관리(GAP) 제도

정통재배방식과 현대기술을 결합해 만든 금산흑삼 ‘금흑’은 몸에 해로운 화학 물질과
병원 미생물 그리고 식품에 들어가서는 안 될 이물질 등 위해 요소에 안전하다는
『농산물우수관리(GAP)』 인증을 받은 인삼을 사용해 우수한 품질의 흑삼(원형삼),
흑삼제품을 제조하고 지역농가의 수익향상을 위한 GAP 농가지원사업을 추진하고 있습니다.

 

RFID(Radio-Frequency Identification) 시스템

당사는 “흙을 사랑하는 젊은이들이 만드는 제품”이라는 구호 아래 재배과정부터
농약과 토양, 물 등을 철저히 관리하고 RFID (Radio-Frequency Identification) 시스템을
이용하여 식탁에 올라갈 때까지 생산과 가공에 대한 이력정보는 제공하여
신뢰할 수 있는 흑삼을 소비자에게 드리고 있습니다.

 

지역발전에 기여하는 기업

금산흑삼주식회사는 지역적 특성을 고려하여 인삼의 다양한 변화를 모색하고
흑삼의 다양한 기능에 맞는 맞춤형 제품을 개발하고자 주위 여러 대학 및 관계기관과
연구자료 및 정보를 공유하고 지역발전을 위하여
활발한 활동을 하고 있는 활기가 넘치는 회사입니다.